2016香港國際影視展台灣影視酒會 眾星齊聚熱鬧舉行

發文日期:文章分類:國際展會, 香港國際影視展

DSC01228

亞洲影視盛會「香港國際影視展」於3月14號到3月17號在香港會議展覽中心盛大舉辦,文化部影視及流行音樂產業局集結國內60家影視業者與其優秀作品一同前往參展,展覽期間舉辦一系列精彩活動,台灣館於3月15日下午4點半到6點,在香港展覽會議中心Event Room舉行「台灣影視酒會」為活動揭開序幕,由資深媒體人麥若愚擔任酒會主持人,為臺灣影視作品宣傳造勢。酒會現場聚集500多位國內外參展人士參與,場面熱絡。

文化部影視局主任秘書潘舜昀及台北經濟文化辦事處處長嚴重光亦出席酒會,潘主秘致詞時給予台灣影視業者肯定與鼓勵,表示近年來台灣影視作品在台灣的電影人、電視人持續努力下,作品邁入更豐富創新的格局,希望將豐沛的華語影視資源呈現給大家,並期盼與大家攜手合作,將臺灣優質創作及文化價值的多樣風貌推向國際。

台灣影視酒會出席劇組有今年上映的紀錄片《我們的那時此刻》、校園愛情電影《奇幻同學會》、幽默風趣賀歲片《人生按個讚》及《大尾鱸鰻2》,電視劇則有三立最新偶像職人劇《後菜鳥的燦爛時代》及東森浪漫偶像劇《我和我的十七歲》,藝人部份則有白冰冰、王彩樺、連靜雯、炎亞綸、李國毅、謝欣穎、監製車冠德等人共襄盛舉,導演邱瓈寬、吳震亞、林清介也將一同出席,表達對香港國際影視展的支持。

IMG_0903

今年強檔賀歲片《人生按個讚》女主角白冰冰特地帶了子弟兵Ice Man成亮橙一同出席酒會更表示希望透過電影傳達給觀眾的是『人生讚不讚,要靠自己來按讚!』

DSC01160

另外憑《大尾鱸鰻2》再度蟬聯台灣賀歲國片總冠軍的女導演邱瓈寬在台上妙語如珠,她說喜劇應該是超越語言的,她喜歡喜劇,因為「懂得笑,就不會恨」。以幽默且流利的粵語和現場媒體互動,更強調大尾鱸鰻2是家庭親情勵志片,女主角之一連靜雯也表示這是一部結合親情、友情與愛情,內容豐富且充滿笑料的歡樂賀歲片,期待有更多人進戲院觀賞、感受台灣式的幽默喜劇!

DSC01194

東森自製劇即將上映的強檔新劇,由台灣知名女星謝欣穎與偶像劇男星李國毅合作演出我和我的十七歲,兩人都表示為詮釋從青春純粹的高中生到經社會歷練的角色做了許多功課,邀請觀眾一起看見不同階段的自己,更期待未來收視率能創下收視佳績。

DSC01180

酒會現場更邀請到三立最新的偶像劇「後菜鳥的燦爛時代」男主角炎亞綸來到現場,吸引大批媒體爭相拍照,男主角炎亞綸更準備加持過的幸運發財物,祝福大家從菜鳥變成金雞母,與大家熱情互動,使得現場熱鬧非凡,大大為新片宣傳造勢。

除了台灣酒會,文化部影視局設立「台灣電影館」與「台灣電視館」供參展的台灣業者運用,期盼此次台灣館能在香港國際影視展中獲得到更多捷報,文化部影視局未來也將持續推動台灣影視海外行銷宣傳,拓展跨國合作交流,創造更多優秀電影人才展現機會,並提供產業發展更全面的服務,期帶動台灣影視起飛,傲視國際。

DSC01229OK

分享此文:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •