香港國際影視展開跑 行前記者會為台灣加油

發文日期:文章分類:國際展會, 香港國際影視展

DSC00649好

集結電影、電視之二大領域,一年一度的國際影視盛事「2016香港國際影視展」即將於3月14日到17日舉行,文化部影視及流行音樂產業局特於3日下午於君悅飯店舉辦「香港國際影視展行前記者會」,為台灣影視業者提前暖身造勢,由禚洪濤副局長出席記者會與多位電影人、電視人攜手為台灣影視業者加油打氣。

香港國際影視展FILMART是亞洲地區2016年度第一個影視盛會,今年台灣影視廠商參與踴躍,計有60多家業者共襄盛舉。禚副局長於致詞時表示,今年赴港參與行銷的影視作品相當豐富,象徵臺灣影視源源不絕的活力,希望透過世代經驗傳承,為臺灣影視持續注入量能,再創巔峰。

本(3)日記者會現場眾星雲集,包含紀錄片《我們的那時此刻》、電影《黑白》、《失控謊言》、《奇幻同學會》及《人生按個讚》,在電視劇組部分,則有獲高畫質電視節目製作補助之TVBS《遺憾拼圖》、大愛《歸 娘家》、104年度「第六屆電視節目劇本創作獎」入圍暨網路票選人氣王作品—《一念間》(原作黃欣婕)改編而成的三立《1989一念間》及2016年台灣旗艦大河劇,獲高畫質旗艦型連續劇製作補助、改編自謝里法的小說之三立《紫色大稻埕》,都特地來到現場,一同為香港國際影視展造勢宣傳。

即將於明(4)日上映的紀錄片《我們的那時此刻》監製朱詩倩表示,此部作品不僅是半世紀來國片的回顧,更讓觀眾成為主角,可以找到屬於自己的電影故事,適合闔家觀賞,相信可以促進不同世代間彼此的瞭解。而即將於3月中旬上映的《黑白》,黑白兩道故事結合親情及愛情元素,亦是游堅煜導演首部長片作品,男主角竇智孔表示在欣賞完這部電影後,將更能體會更生人在生活中可能面臨的挫折與困難,並給予更多包容及體諒。

《失控謊言》是樓一安導演新作,突破過去的寫實風格,帶來全新的心理懸疑類型,該片以獨特的影像,穿透人性深處的黑暗角落,而這部精采的作品即將於4月中旬與觀眾見面。另有今年強檔賀歲片《人生按個讚》女主角白冰冰表示,透過這部作品主要傳達給觀眾的是人生沒有過不去的難關,期望大家都能努力「讚」出樂觀積極的全新人生!

另一香港影壇盛事「第40屆香港國際電影節」也將於3月21日開幕,今年臺灣電影入選的有程孝澤導演的《渺渺》、張榮吉導演的《逆光飛翔》、蔡明亮導演的《那日下午》及侯孝賢導演的《風櫃來的人》,趙德胤導演的新作《翡翠之城》入圍紀錄片競賽項目,甫從柏林獲得佳績的曾威量導演的短片作品《禁止下錨》入圍國際短片競賽項目。另外,今年劉若英導演《易副官》及李育丞導演《模仿犯》電影計畫入選今年的HAF(亞洲電影投資會),再次證明國片的製作品質及故事內涵愈來愈受到國際影人的矚目及肯定。

香港國際影視展為台灣影視作品立足華語市場拓展海外行銷版圖之重要基地,影視局未來仍將持續努力於協助台灣業者拓展海外市場及促進跨國合作交流,加強台灣影視作品在全球能見度,讓世界看見台灣豐沛創新的影視文化實力。

 

DSC00656好

 

分享此文:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •